川普訪日第三天 會見日本天皇出席國宴

(圖/美聯社)
 
美國總統川普訪問日本進入第三天,昨天上午先跟日本新天皇德仁見面,下午和日本首相安倍晉三舉行第11次的美日領袖會談,晚間出席由日皇主辦的國宴,身為令和時代第一位國賓,川普受到日本高規格款待。川普預定今天返美。

樂聲中美國總統川普,以及日本天皇德仁,一起走進宴會廳。美國第一夫人梅蘭妮亞以及雅子皇后跟在後面,川普是日本進入令和新時代,第一位以國賓身分訪日的領袖,日本給足川普面子。

日本德仁天皇說:「此次美國總統川普以及第一夫人二度造訪日本,我由衷表達歡迎。」

川普也致詞,說日美同盟是豐厚的資產,期盼能維持兩國情誼。

美國總統 川普說:「我們(日美)將進一步推動繁榮關係,美國由衷祝福日本的新時代。」

川普這次訪問日本,在領袖會談中談到美日貿易協議,表示希望8月兩國能有經貿合作,並和安倍晉三共同舉行記者會,宣布日本向美國採購105架F-35匿蹤戰機,說日本將擁有全世界最高水準的空軍,日本和美國也將在全球共同訓練。日本媒體報導,日本政府之前就宣布購買42架F-35戰機,加上這次的105架,日本將會有147架。

28號川普預定和安倍前往橫須賀基地,視察加賀號護衛艦,並拜訪東京2020奧運的預定場館後,搭乘空軍一號專機返回美國。
 

相關新聞