西點軍校畢業典禮 多元族裔、非裔女性多 | 公視新聞網 PNN

西點軍校畢業典禮 多元族裔、非裔女性多

(圖/美聯社)

俗稱「西點軍校」的美國陸軍官校,於美東時間25日舉行畢業典禮。到場致詞的美國副總統潘斯,除了提醒畢業生隨時準備好帶兵上戰場,也特別強調在多元化的政策下,西點軍校從以往只收白人男生,到現在有越來越多的少數族裔和女性加入,2019年畢業的非裔女性達到34人,是歷年來最多的紀錄。

全體畢業學生拿起大盤帽丟向空中,是西點這個老牌軍校每年畢業典禮的招牌儀式。成立於1802年的西點軍校,正式名稱為「美國軍事學院USMA」,相當於一般國家的陸軍官校。校區和相關的軍營位在紐約州哈德遜河的西岸,是美國獨立戰爭的重要據點,因而又被稱為「西點軍校」。

該校畢業生在南北戰爭的雙方都扮演重要角色,也不乏兩次世界大戰、以及韓戰越戰的美軍指揮官。越戰結束後的1976年,西點軍校才開始招收女生,3年後,西點軍校出現第一位非洲裔的學生實習旅長,就是後來擔任過駐韓美軍司令的布魯克斯。而今年2019的畢業生,非洲裔女性有34位,比上一屆多了7個人,也是歷史新高紀錄。

西點軍校學生史蒂芬妮莉蕾說,「這是很不得了的大事,從一開始只有2個非裔女畢業生,今年有34位,真是不得了!」美國副總統潘斯也表示,「令我感到無比驕傲的是,在我面前的2019年畢業班,有西點校史上最多的非裔女生畢業。」

創校至今217年,除了軍事將領,還有兩位美國總統、4位外國元首,數十位內閣部長,包括1986年畢業的現任國務卿龐佩奧。另外,西點軍校畢業生也出現了許多企業界、學術界的佼佼者。2019年這個創下校史紀錄的畢業班,未來會有甚麼驚人的表現,有待時間考驗。


 

相關新聞

留言區