台大牙醫系繁星推薦首度增額錄取7人 | 公視新聞網 PNN

台大牙醫系繁星推薦首度增額錄取7人

學測今年五選四,熱門校系同分考生增加,台大牙醫系繁星推薦首度增額錄取七人,引起關注!由於繁星推薦只看學測與高中在校成績,已有大學反應,是否比照個人申請增加二階甄試。

操作牙科手機與口鏡,挖掉蛀牙處再填補,角度是否正確、夠不夠平整,電腦會即時判讀,提醒修正並且打分數。

高雄醫學大學牙醫系學生 李同學說:「我覺得即時回饋是蠻有用的。」

國防醫學大學牙醫系學生 陳同學說:「就是要怎麼去調整姿勢,然後讓自己的視野是很ok的,所以我覺得這套系統就是有幫助到。」

以AR擴增實境模擬牙醫臨床並評估技術,訓練更精實,也能測試耐心與細心,老師說,要看學生特質或能力,目前在個人申請有二階面試,不過繁星推薦沒有。

台北醫學大學牙醫系主任 吳慶榕 認為,「加一個面試跟操作,在篩選上面也許的出來的學生會更好。」

招聯會執行秘書 戴念華表示,「比如說是因為同分而沒辦法去做區別,這個是從技術面可以得到改善,牙醫會不會也是(和醫學系)有這樣一個特質,我想這個是需要大家一起來做討論啦。」

繁星推薦只看學測和高中在校成績,今年學測首度五選四,台大牙醫首度增額錄取7人,加上其他大學牙醫系陸續反應,教育部已請招聯會評估,把牙醫系納入繁星第8學群的可行性。

相關新聞