大學繁星推薦錄取名單出爐 錄取率62.03% | 公視新聞網 PNN

大學繁星推薦錄取名單出爐 錄取率62.03%

學測成績做門檻,再比校內排名,繁星推薦錄取名單出爐!大學甄選入學委員會統計,今年1萬6千多個名額錄取1萬4千多名一般生,錄取率62.03%。相較去年招生名額略減,報名人數略增,但錄取率反倒略增,缺額減少。

大學甄選入學委員會副總幹事陳淑美表示:「考生會不會預測到說,在個人申請那個階段應該競爭性會比較強,所以如果本身他在學校在校成績排名百分比還不錯,也許他們會考慮說透過繁星然後先卡位,都不用準備二階。」

甄選會表示,不排除有學生認為今年個人申請很激烈,先來卡位。第八類學群方面,醫學系有337人次通過一階篩選,牙醫系70人通過篩選,不過台大和陽明因設有醫學系,較受報名第八類學群的學生青睞,篩選人數不足預計甄試的2名和3名。

台大牙醫系去年繁星一口氣錄取8名學生引起爭議,全台七校牙醫系才會在今年改列第八類,增加二階面試實作或口試。甄選會指出,若有考生受疫情影響,將比照招聯會訂頒應變辦法,搭防疫車輛到試場,由學校安排在「隔離試場」應試。台大牙醫系主任郭彥彬表示:「疫情越來越嚴重的話,其實我們這裡有很多的教室,因為我們人不是很多,每一個人就隔1到2公尺然後大家戴口罩,這應該不是問題。」

相關新聞

留言區