綠島推廣海洋保育 近千人海上長泳

台東綠島推廣海洋保育,19日舉辦海上長達3公里的游泳活動,吸引近千位各地游泳協會會員來參加。歌手陳昇也化身綠島海洋保育大使,跟著選手一起下水。

綠島海上長泳,19日一大早7點,850多位選手在中寮漁港準備下水前的熱身運動,歌手陳昇穿著泳衣也突然現身,陳昇這次應邀來為綠島海洋保育代言。陳昇說,他這二十年來常到綠島,綠島的海洋資源非常豐富,「水的溫度是恆溫,然後清晰非常透亮,然後邊游還可以邊欣賞海底風光。」綠島鄉長 謝賢裕也表示,「可以讓綠島把這個海底的世界,介紹給全國,甚至世界各界的朋友來。」

8點一到,選手們陸續從漁港下水,向港嘴出發,游向綠島北方的柴口浮潛區再折返,全程3公里。還有家長帶著小朋友一起來體驗綠島乾淨的海水和生態。這次綠島鄉漁民更是全體總動員,十六艘大小漁船沿途戒護,讓選手安全游完全程。選手林先生說,「人比較不會那麼擁擠,就比較舒服。」選手梁先生也表示,「這邊的海域比較清楚,而且看到熱帶魚。」

綠島鄉長謝賢裕表示,明年海上長泳會再擴大舉辦,各地游泳協會帶團來參加,會再頒發水晶獎盃,鼓勵協助推廣綠島海洋保育。