墜地傘兵轉院 用氣音說謝謝 | 公視新聞網 PNN

墜地傘兵轉院 用氣音說謝謝

陸軍航特部傘兵秦良丰,上個月在漢光演習預演時跳傘意外受傷,經過40天的醫療,不僅恢復意識,還可以靠著嘴型和氣音說話,四肢動作也有明顯進步。家屬和醫療團隊決定,今天轉院到台北,持續治療和復健。秦爸爸對外界的關心致謝,並且表示兒子的未來不管多辛苦,都會陪著他一起過。

躺在病床上的秦良丰,雙眼有神意識清楚,和醫護人員對話。母親和妹妹緊握他的手,給他加油打氣,轉院前一刻,秦良丰還有好多話,想對家人說。

醫護人員小心翼翼,將秦良丰送上三總的救護車,經過四十天的努力,秦良丰從昏迷到意識清楚,到漸漸可以表達和說話,一路陪伴的父親看著孩子的堅強,除了感謝外界關心,還有滿心的不捨,「剛開始的時候可以讀唇語,他有要求我們抱他,他說想爸爸、想媽媽,第二天又抱著我說,爸爸對不起。」

說到孩子開口說話,父親忍不住激動流下淚來,秦良丰在上個月17號,在漢光演習預演跳傘時發生意外,從1300呎的高空落下,經過救治昏迷指數從三,恢復到目前的十一,肢體也漸漸可以恢復動作,像是左腳可以微微收起,手指也漸漸可以自主活動,

這陣子負責照顧和醫療的童綜合醫院表示,秦良丰神經系統,正在恢復當中,目前不需手術重建。而主要還是要觀察,高位頸椎脊髓的變化。由於現在還是得靠呼吸器,未來包括自主呼吸的訓練,以及相關的復健和物理治療,將由台北三軍總醫院接手。
 

相關新聞

留言區