民進黨初選第二次協調 手機納入民調達共識


民進黨總統初選,蔡賴陣營進入第二次協調會議,蔡英文陣營由前行政院副院長林錫耀擔任代表,力求手機納入民調,經過兩小時討論,會後雙方陣營有共識,同意手機納入民調,而比例再經由專業評估討論,另外也同意舉辦兩場電視政見發表會,時間與細節,將於下次會議再協調。

前行政院副院長 林錫耀說,「強烈的主張,應該要把手機納入民調來抽樣。」展現強烈要求手機納入民調的決心,總統蔡英文陣營在民進黨初選協調第二次會議,請來前行政院副院長林錫耀出馬擔任代表,力求上次會議沒討論到的民調方式能有進展,也給賴清德陣營不小壓力。

民進黨立委 林俊憲表示,「有時候經常性如果大家沒有共識,那就再談。」

蔡賴陣營對於民調方式各有堅持,不過跟據台灣制憲基金會所做的最新民調,首次以手機當做樣本,雖然總統蔡英文在手機的施政滿意度上升 ,但不管在手機或是市話,互比支持度都輸給賴清德,挺賴的綠營大老辜寬敏更直言蔡賴配不可能,「(蔡賴配)就是說不可能啦,因為對中國政策的基本的立場,想法不同,完全不同嘛。」

蔡英文表示,「我們還是要加強對民眾的溝通,說明我們這幾年來所做的很多的事情,那讓民眾更了解,我們真的是一個很用心、很用功的一個團隊。」蔡英文主打施政,不受民調影響,而第二次協調會議一開就是兩小時,雙方終於同意納入手機民調。

民進黨祕書長 羅文嘉說,「雙方代表同意將手機納入民調,手機所佔的比例將根據專業意見再行決定。」

另外在電視政見發表會部分,雙方同意舉辦兩場,一週一場,都在棚內舉行,一場由媒體發問,一場由公民團體發問,詳細的細節有待下週一第三次協調會議討論,希望在5月22日協調截止日前有共識。


 

相關新聞