陳致中質詢韓國瑜:要選總統也勿影響市政

國民黨中常會昨天通過總統提名特別辦法,將採全民調,被解讀是替高雄市長韓國瑜解套,上午韓國瑜到議會,質詢他的民進黨議員陳致中提醒韓國瑜,要選總統也別影響市政。

民進黨高雄市議員 陳致中問高雄市社會局長 葉壽山:「是要帶職參選還是你要辭職,還是要怎麼樣?你坐這山看那山、腳踏兩條船,你這樣社會局多重要,回屏東選立委,那你局長的工作怎麼辦?」

16號上午,高雄市長韓國瑜到市議會,質詢他的民進黨高雄市議員陳致中,舉社會局長葉壽山可能回屏東選立委的例子提醒韓國瑜,若選總統,不管請假或是帶職都該早說,別影響市政。而曾經在他市長選舉時大力輔選的前縣長楊秋興,上午也召開記者會,提醒韓國瑜應該留在高雄拚市政,才不會辜負市民對他的支持,但也對於自己說過韓國瑜是詐騙集團的說法道歉。

前高雄縣長 楊秋興說:「市長跟高雄市有約,那我們都很期待,市長,韓市長可以留在高雄,留在高雄為高雄打拚,這個也算是回報高雄市民對他的期待與支持。」

韓國瑜說尊重對方,強調政治是一時的,朋友是永久的。他說:「追求人生更神聖的目標、更高尚的目標,其實是每一個政治人物應該謹記在心的。」

韓國瑜說,政治人物都有追求人生更神聖、更進階的想法,不過對於黨中央通過的總統提名特別辦法,他尊重,但呼籲支持他的民眾,不要用他的名義募款去繳交初選應支付的500萬元選務作業費,因為他不希望造成任何人的經濟負擔。