韓鬆口願接受徵召初選 若當選在高雄辦公 | 公視新聞網 PNN

韓鬆口願接受徵召初選 若當選在高雄辦公

高雄市長韓國瑜到底有沒有要參選總統?過去不管媒體怎麼問他都不願表態,不過昨天他接受平面媒體訪問,態度有稍不同。他說他願意接受國民黨徵召,而且假使選上總統,也會在高雄上班,不會離開高雄。

14日上午韓國瑜來到高雄市議會接受議員質詢,不過外界關注的,是他前一天晚上接受媒體專訪時,首度鬆口表態願意選總統,也說如果選上,將會在高雄辦公,不會離開南部。

韓國瑜表示,「新聞界問我,說高雄市民心裡面非常的憂慮,甚至無法接受市長跑了,我就接著這個話,告訴新聞界說,其實高雄市民這個憂慮是多餘的,假設是我韓國瑜,假設我選上總統,我在高雄上班,沒有離開高雄。」

韓國瑜說,當時表態,是因為媒體關心他被動參選後可能被質疑拋棄高雄市民,才會順勢回答,他也強調,所謂的要在南部辦公,是希望未來總統當選人重視長期南北失衡的情況,而韓國瑜參選市長前,大力支持他的前高雄縣長楊秋興卻不樂見他選總統,說自己不會支持韓國瑜,否則會變成詐騙集團共犯。

韓國瑜說,「由楊秋興帶領著郭台銘董事長(認識高雄),這個是非常正面的,至於詐騙集團或等等,這些我都尊重他的說法,我只希望大家能夠繼續當好朋友。」

韓國瑜說尊重楊秋興的看法,不過,同樣反對的還有民進黨以及時代力量的高雄市議員們。民進黨高雄市議員 黃文益表示,「他現在是為了要彌平高雄市民對他可能會落跑的不滿的情緒,這百分之百是為了騙選票。」
 
時代力量高雄市議員 黃捷也表示,「他連市政都沒有辦法顧好,那他真的有辦法顧到全台灣的人民嗎?這也是大家會擔心的。」黃捷質疑韓國瑜連高雄市政都不熟,如何帶領全台人民?也說民眾的眼睛是雪亮的,即使韓國瑜真的被動參選,還是得面臨民意的考驗。

 

相關新聞

留言區