不滿備詢「像小學生」 韓國瑜總質詢拒答 | 公視新聞網 PNN

不滿備詢「像小學生」 韓國瑜總質詢拒答

高雄市長 韓國瑜上午到議會備詢,因為不滿民進黨籍議員 林智鴻質詢,讓自己像是小學生最後直接不回答每個提問,只以「高雄發大財」答覆。

高雄市長 韓國瑜說:「請社會局葉局長先回答,高雄發大財。」

13號上午,民進黨議員 林智鴻以你問我答的方式質詢高雄市長 韓國瑜,想測驗他對高雄的了解,不過韓國瑜認為這種模式像法庭審問,拒絕答覆。

民進黨高雄市議員 林智鴻質詢高雄市長 韓國瑜,韓國瑜說:「我不是小學生,我不接受,我知道答案,我不接受這種模式。」
林智鴻回應說:「不是,市長,你不可以質疑我的模式,今天是我在質詢你,你怎麼可以質疑我的模式。」
韓國瑜說:「不然這樣子我請相關局處。」
林智鴻說:「很簡單,你真的回答不出來嗎?」
韓國瑜說:「我當然回答的出來。」
林智鴻說:「那為什麼不回答呢?我看你理解,你知道答案不回答是什麼意思?」
韓國瑜說:「不是,我們這種模式,我對不起議員,我沒辦法接受。」

韓國瑜對於林智鴻的提問,都只回答高雄發大財,但高雄市議會議長 許崑源卻不滿林智鴻的質詢,雙方激烈口角。

高雄市議會議長 許崑源對民進黨高雄市議員 林智鴻說:「看到你們這些,都這樣讓人動怒。」
林智鴻回應說:「議長,我的時間可不可以暫停?」

韓國瑜強調,面對質詢請相關局處代答後,自己再答覆是因為市府明確分工。而上午高雄市議會民進黨團也召開記者會,指控立委 許淑華等人說,議員 康裕成上週質詢後想拿東西攻擊韓國瑜是抹黑,要求對方道歉否則提告;也強調針對民進黨團有1/3議員質詢韓國瑜後都被霸凌,這樣的模式不利於議員監督市政。

相關新聞

留言區