男童違規過馬路被撞傷 警追究監護人責任

有人開車經過台中太平新平路時,看到一名七歲的孩童違規過馬路,不過人在馬路對面的家長,叫他立刻回來.小男孩一時心慌,又回頭穿越馬路,卻被車輛撞上。警方表示,男孩違規穿越馬路,也必須追究監護人責任。

小男孩蹦蹦跳跳,一下子就穿過馬路,不過疑似被人在對面的家長叫回去,小男孩一時心慌往對向,再度穿越馬路,狀況就這麼發生。

目擊民眾說:「有指責吧,(有罵他小孩是不是)有啦,有唸一下啦。」

休旅車閃避不及,側面擦撞到小男孩,所幸沒有生命危險。事情發生在三號下午,台中太平的新平路二段,小男孩就這麼在車道亂闖,雖然沒有嚴重傷害,卻讓附近居民嚇出一身冷汗。

附近居民表示,「(只)看前面紅綠燈,有紅燈會慢一點,沒有紅燈(綠燈的話)也是一樣,衝了就過去。」「假設是我的話,我一定會把他的手牽著,不會讓他這樣子跑。」

重新回到現場,由於是交通要道,車輛來往頻繁,道路也很狹窄,雖然劃了槽化線希望路口淨空,但是當地沒有紅綠燈號,居民說經常發生事故。

太平交通分隊分隊長 柯文彬說:「孩童在馬路上任意奔跑足以妨礙交通,是要處罰新台幣三百元罰鍰。」

警方表示,小男孩違規穿越馬路,依法必須開罰,監護人也得負起責任。目前沒有接獲雙方報案,警方也將根據畫面,請雙方說明釐清責任。

 

相關新聞