Google Pixel 3a手機亮相 旗艦機半價

(圖/美聯社)
 
Google 的開發者大會登場,在新發表的各種軟硬體和技術當中,最受矚目的是平價手機Pixel 3a,這款新手機定價399美元,幾乎是旗艦機的一半,而台灣也列在首波上市名單上。

Google裝置與服務副總裁 歐斯特羅說:「我想要向大家介紹Pixel系列手機的最新成員,Google Pixel 3a 和Pixel 3a XL,設計用意就是打造一款價格實惠的進階功能手機。」

搜尋引擎龍頭Google 7號在年度的開發者大會上,宣佈推出新款Pixel手機,主打平價親民路線,售價最低399美元起,換算下來大約新台幣一萬2300元,幾乎是旗艦機種的半價。除了進一步搶攻手機市場,Google在搜尋引擎方面能力也有所提升,不只加入搜尋Podcast的功能,打關鍵字就可以查詢內容,還結合AR技術,導入有3D模型畫面的搜尋結果。

Google Lens AR產品副總裁 切納帕拉加達說明,「想像你是一個正在學習人體解剖學的學生,當你輸入像是肌肉伸直的關鍵字之後,你可以看到由Visible Body所建立的相關3D模型,從書上了解肌肉伸直或收縮,跟實際看到模型動作演示還是有區別的,這對於觀念學習很有幫助。」

Google語音助理服務也有多項升級,包含更快的作業處理速度和更多個人化功能等等。至於去年初登場就讓人眼睛為之一亮的Duplex技術,現在AI機器人不只具備打電話預約訂位的能力,幫忙網路上代租車和訂票也不成問題。另外,這次Google還推出了幾項方便聾啞人士溝通交流的新服務,未來影片和音訊都可設置即時添加字幕,接聽和撥打電話都可以在文字和語音之間自由轉換。Google也計畫強化語音辨識功能,讓因為疾病導致有發音問題者的聲音,能夠被順利解讀。
 

九合一選戰解析

相關新聞