籃賽經典「俠獸對決」六月上旬即將重現

1556889146x.jpg
許多籃球迷記得,林志傑與田壘十多年前各自率領球隊俠獸對決,現在經典對決場面將在六月重現!林志傑說從高中到快退休的老將,十多年過去,這次能再和田壘對決,心情很激動。

中華隊的老戰友,SBL時期的對手,野獸林志傑和少俠田壘合體,為六月上旬的籃球賽造勢!這次兩人要擔任隊長,從跨世代的男籃好手選出隊友,重現經典的俠獸對決。

前CBA台灣籃球選手 林志傑說:「非常年輕到中生代,然後到了現在就是快退休,然後一個老將會覺得在當球員這個階段,就是很幸福嘛。」

ABL寶島夢想家籃球選手 田壘表示,「當初的時候就是大家都還很年輕,就是對於場上的每一顆球都很想做到極限,你說現在會不會想,當然也會想,但是可能那個什麼骨頭不好啊。」

俠獸對決重現,兩人有興奮也有感觸,畢竟十多年來,跟著台灣籃球一起前進,林志傑更是從SBL當家球星,中華隊精神領袖,再到中國打球,但這個球季,林志傑走完和浙江廣廈的合約,CBA十年經歷暫劃句點,被問到未來動向,他沒有鬆口,只說,這是一個運動員必經的過程。

林志傑說:「既然選擇籃球這塊,我覺得他一定有很多一些困難,或很艱辛的一個方式,然後要去面對很多一些問題,所以我覺得他們要把自己的堅信表現出來。」

希望年輕球員更努力,呈現出該有的態度與球技,而對許多年輕球員來說,假若林志傑真的退休,六月的這場比賽又是另一個難忘回憶。

 

相關新聞