賴清德秀政績 稱院長任內招商成效佳

前行政院長賴清德週日都在高雄,上午接受廣播節目專訪,下午則參加了簽書會。賴清德再次主動談起高雄市長韓國瑜,他說韓國瑜高喊拚經濟,但自己過去在市長、院長任內就積極招商,而且成效還不錯。而面對蔡賴之爭,賴清德說在初選階段談誰配誰都還言之過早。

前行政院長賴清德周日上午到高雄接受廣播電台訪問,下午舉行簽書會。人在高雄,賴清德主動談起主打拚經濟的市長韓國瑜,賴清德說他在當台南市長以及行政院長任內,也是努力招商,尤其市長任內創造了近10萬工作機會,似乎有意與韓國瑜一別苗頭。也說如果韓國瑜真的出馬,希望2人一決雌雄,來場君子之爭。

賴清德表示,「92共識,1個中國原則,或者是主張統一,結果都會消滅中華民國,只有支持台灣主權獨立這樣的理念,才有辦法捍衛他的中華民國。」

賴清德直言韓國瑜若要選總統,首要面對的壓力就是92共識等議題,而對於同黨的競爭對手總統蔡英文,日前拋出的1+1大於2的說法,賴清德則是給了軟釘子。

賴清德說,「經過初選決定誰代表民進黨,然後再由民進黨的候選人決定他的副手,所以在初選當中先談誰配誰,這個都言之過早,也沒有必要。」

相較於賴清德整日在高雄,總統蔡英文則前往南投參加活動,但面對提問不發一語,兩人之爭,似乎也延燒到黨內同志身上,前立委林濁水就在臉書發文,直言1+1不一定都大於2,有時反而小於2,賴清德執意選到底,也讓蔡總統拋出的整合說一再破功。

 

相關新聞