美加州猶太會堂槍擊案 造成1死3傷 | 公視新聞網 PNN

美加州猶太會堂槍擊案 造成1死3傷

(圖/美聯社)
 
在美國加州,有一個男子走進一間猶太會堂,拿槍隨機掃射,當時信徒在慶祝逾越節的最後一天,結果造成一位女子死亡、跟另外三個人受傷。

這座位於加州波威市的猶太會堂外,拉起封鎖線,當地時間27號中午11點半左右,警方接獲報案,有一名男子持AR-15步槍來到猶太會堂內掃射,結果造成一名女子死亡,還有另外三人受傷。

罹難者友人 蜜努安瓦莉表示,「我朋友,我丈夫說她倒下,他們試著替她止血然後隨即把她送往醫院。」

當時猶太會堂正在進行逾越節最後一天的慶祝活動,沒想到被人闖入掃射,會堂的拉比也因此受傷。當地警方隨後逮捕一名19歲男子,並查證他在網路上一封公開信的真實性,警方也在調查嫌犯的犯案動機。

記者詢問這次攻擊動機與宗教有關?聖地牙哥郡警局巡佐 艾朗米林表示,「我不知道,我們必須啟動相關調查。」

猶太會堂遭掃射已非第一次,半年前,一名白人至上主義者,也持槍闖入賓州匹茲堡的猶太會堂,造成11人死亡和6人受傷,是美國史上猶太社區遭受最嚴重的攻擊事件。

相關新聞

留言區