國民黨修特別提名辦法 要納韓、郭解套 | 公視新聞網 PNN

國民黨修特別提名辦法 要納韓、郭解套


高雄市長韓國瑜發表五點聲明,表示不參加國民黨現行制度的初選後,挺韓與反韓的對峙氣勢也升溫,國民黨下午舉行中常會,決議通過特別提名辦法,無論主動或被動有意參選總統的人,全部都納入初選機制,來為僵局解套。

台中市議會國民黨團率先召開挺韓記者會,呼籲黨中央儘速提名韓國瑜參選總統,無獨有偶,黨中央的門口,也有韓國瑜的支持者。

高喊全民調,要國民黨中央暫停初選,徵召韓國瑜參選總統,但同時間,出現反對聲音,相互叫陣,氣氛一度緊張。

就在韓國瑜發表五點聲明後,挺韓與反韓對峙氣勢也隨之升溫,為了幫韓國瑜解套,下午的中常會就出現三項大同小異的提案,主張把韓國瑜納入初選,經過兩個小時的討論,終於以共識決通過,主動與被動參選人,全部納入初選機制。

國民黨發言人 歐陽龍表示,「主動跟被動參選(總統)的候選人,全部納入我們的初選機制,每一個候選人,都有每一個候選人所面臨到他的問題,以及他的困難點,黨中央必須要一一去克服這些困難,讓他們都能夠來納入我們這次的初選。」

韓國瑜表示,「我們尊重,那等我來看,我現在什麼都不進入情況。」記者追問,韓國瑜周六是否要跟主席見面,韓國瑜也回應現在完全沒有訊息。

是不是以全民調方式,歐陽龍指出,必須等黨主席吳敦義聽取各方參選人意見後,才能討論,初選期程不用急,外界預計,將於6月後啟動民調。

王金平表示,「我就是一個原則,希望(初選)不要因人設事就好。」

朱立倫說,「現在只能說,多給吳主席一些空間,多給韓市長一些時間。」

積極備戰的前立法院長王金平和前新北市長朱立倫,不斷呼籲黨中央趕快制定初選制度,如今中常會決定初步方向,為韓國瑜和郭台銘解套,接下來,是否用全民調決定人選,具體細節為何,成了下一波的角力戰場。

 

相關新聞

留言區