朱立倫:徵召、初選都接受 籲黨速確立機制 | 公視新聞網 PNN

朱立倫:徵召、初選都接受 籲黨速確立機制

國民黨內總統初選四月才起跑,前新北市長朱立倫今天表示,徵召、初選他都接受,但國民黨不能再拖,應趕快確立初選機制辦法,讓代表出戰的候選人有更充裕的時間打選戰。不過黨內拱韓聲浪不斷,高雄市長韓國瑜今天又被問到是否參選,仍然保持低調。

高雄市長韓國瑜被前行政院長賴清德點名挑戰2020,但國民黨內卻還卡在,是否徵召的爭議中,堅持徵召有萬分之一可能性的黨主席吳敦義,20號主持中常會,依舊態度從容。

相較吳敦義的慢慢來,黨內已經表態角逐的太陽,急得像熱鍋上的螞蟻,前新北市長朱立倫說,不管徵召、初選都接受,但國民黨不能再拖,但萬一未來真的徵召韓國瑜,是否可能擔任副手?朱立倫只說會全力以赴,成為最強候選人,並和韓國瑜相互支持。
1553082611x.jpg
前新北市長朱立倫表示,「我跟韓市長一定是相互支持,全力合作,沒有搭配的問題,只有全力的支持,不會有任何個人的位置。」

高雄市長韓國瑜回應,「(朱立倫他說他願意當副手、他鬆口了)那黨內還有其他優秀的資深同志啊!好不好。(因為綠營現在想選的都已經表態了,那藍營基層也非常希望你可以出來選)我們繼續專心賣東西。」
1553082612y.jpg
朱立倫點到為止,韓國瑜則不斷表態,現階段仍然要固守高雄,朱韓兩人高來高去,另一位表態參選的王金平,20號則到離島金門,成立參選後援會,在地鄉親熱情到把會場擠得水洩不通。

前立法院長王金平表示,「場面非常的盛大,盛情實在是讓我感動,我一定會更加努力,希望未來能夠當選總統。」
1553082611t.jpg
王金平強調,自己會參加黨內初選和民調,只是相較於民進黨內總統初選,可能在4月中旬就能提名,國民黨的時程顯然落後,被視為挺吳派的中常委姚江臨就說,相信黨中央會訂出合理範圍,初選作業時程是否將提前因應?也備受關注。

 

相關新聞

留言區