郭台銘參選 顧立雄:要求鴻海資訊揭露 | 公視新聞網 PNN

郭台銘參選 顧立雄:要求鴻海資訊揭露

鴻海董事長郭台銘想要參選,鴻海股價也跟著波動,金管會主委顧立雄今天表示,投資人較關注的應該是郭董的接班人問題,證交所會要求鴻海做好重大資訊揭露,尤其是涉及接班相關問題。

日前鴻海董事長郭台銘宣布,將參加國民黨總統初選,也讓鴻海近期股價波動,上午金管會主委顧立雄在立法院財政委員會表示,現在投資人最關注的是他的接班問題。

顧立雄指出,「現在對於任何集團,他們在有一些創業的第一代領導人,要有新的生涯規劃的當下,投資人應該會關注,他們這麼大的一個集團企業,他們的接班問題。」

顧立雄表示,會請證交所確實督導鴻海,尤其是涉及到接班問題,必須做到資訊揭露,此外,金管會也宣布從24號起,開放台灣電子支付機構,可提供客戶在國外使用電子帳戶付款,未來台灣民眾到日本遊玩,在有合作的店家消費,就有機會用LINE Pay一卡通帳戶直接付款。

顧立雄說,「這樣的一個逐步開放,是一個趨勢,我們之前也開放了5個部份的一些電子支付機構,可以營業的一些事項的放寬,這也是其中一種,進而電子支付跟電子票證要再整合,整合之後以後,電支跟電票的界線,就會越來越模糊。」

而日前,台新金董事長夫人彭雪芬接下新光家族控股公司董座後,一口氣拿下新勝、王田毛紡、永光、允德4家公司董座,顧立雄則認為,彭雪芬是台新金董事長的關係人,若同時兼任新光金的董事,已抵觸金管會規範的金金分離,會要求彭雪芬不得以股東法人代表身份出任新光金董事。

 

相關新聞

留言區