烏日溪尾大橋車多 聯外道卻是狹窄農路

台中市烏日區溪尾大橋通車2年,連通烏日區最偏遠的溪尾里,但因為行駛溪尾大橋的車輛大增,聯外道路卻是狹窄農路,寬度僅約2.5公尺,會車不易常造成塞車,也常發生車禍意外。

車輛準備彎進烏日區慶光路,不過還要先倒車,讓對向的車開出來,因為這裡的路寬只有2.5公尺左右,只夠一輛車通行,根本無法會車,但這條路卻是當地連接溪尾大橋的主要道路,民眾認為這樣的道路寬度根本不夠,大橋通車像是做一半。

台中市烏日區溪尾里里長顏寶玉表示,「這個溪尾大橋突然過來比較大條,來到我們慶光路,我們這慶光路路有比較小,有很多外面來的不知道有避車道這東西,所以他們就是會一直開一直開,開到那個會車就會掉下去,掉下去有時候都要叫吊車來吊,有時候一天兩三次啦。」

當地里長指出,斥資8.3億元興建的溪尾大橋已經通車2年,雖然讓溪尾地區通往台中市區更便利,不過下橋後的慶光路卻剩不到4分之1的路寬,不但上下班天天塞車,還常發生車輛翻覆稻田,希望能拓寬道路,但台中市府新工處表示拓寬有難度。

台中市新工處土木工程科科長楊傑漢解釋,「因為這個部分不是屬於都市計畫道路,所以土地的部分事實上之前有跟台糖這邊做一個協調,因為都是屬於私人土地,所以整個用地經費其實要上億元,加上這個沿線還有台糖已經有租放給像這個一些水泥廠的部分,所以在用地取得部分,整段拓寬是比較困難。」

新工處表示將先在慶光路增設4處避車彎來降低會車時發生擦撞或翻覆的風險,而溪尾大橋延伸段目前正在興建中,未來路寬會有12到16公尺,預計明年8月就能完工通車,屆時能舒緩當地的交通狀況。