32年來我國第1人 潘政琮摘PGA生涯首冠

(圖 / 美聯社)

台灣高球好手潘政琮,今天在高爾夫美巡賽、傳承盃邀請賽最終輪;摘下生涯首座PGA冠軍,更是台灣相隔32年後,再次奪得美巡賽冠軍的好手。

最後一洞以平標準桿,順利完成比賽,台灣高球好手潘政琮,確定奪下生涯第一座美巡賽冠軍,興奮地高舉雙手慶祝。

潘政琮表示,「很遺憾地我妻子不在這裡,因為我下周末要出席在休士頓的美國青少年高爾夫協會的賽事,但我還是要跟我妻子林盈君說,謝謝妳,這真是夢想成真。」

雖然妻子林盈君,為了招待來自台灣的青少年高爾夫球員,而沒辦法陪同參賽,潘政琮仍然繳出優異成績;最終輪帶著低於標準桿8桿的並列第5出發,潘政琮在第9洞的第2桿就漂亮ON上果嶺,最後也成功抓鳥。進入後9洞潘政琮手桿持續發燙,先後在第10和第12洞漂亮抓下博蒂,一舉衝上領先位置;第16洞這記9呎的推桿,潘政琮抓下單日第5鳥,也確保他能夠收下比賽勝利。

潘政琮說,「能在美巡賽贏得冠軍,對我來說意義重大,贏得美巡賽冠軍代表一切,這也是我來美國的動機,所以我來這念大學,完成一切所需的準備,我真的很開心我終於做到了。」

27歲潘政琮抱回約3千8百萬台幣的冠軍獎金,也成為繼1987年,在洛杉磯公開賽奪冠的陳志忠後,相隔32年後,首位奪得美巡賽冠軍的台灣好手;這座冠軍也幫潘政琮取得下個月PGA錦標賽,和明年美國名人賽的參賽資格。