台東一國小爆A流群聚 該班停課一週

台東市某國小昨天傳出了A型流感群聚感染情況,目前已經至少七位學生快篩確診,學校從昨天起緊急將全班停課一星期,並進行後續環境消毒等應變措施,避免病情再持續擴大。

台東市某國小,全班25位小朋友,上週末傳出陸續有學生發生感冒等不適症狀,目前已經有七位學生確診為A型流感,另外有三位已經出現發燒症狀、醫師直接投藥,還有四位疑似出現初期症狀,總計一共有14位學生受到感染,超過班級人數一半。校方發現學生請假人數過多,週一一早緊急開會,決議該班級從15號開始停課一週、並通報台東縣衛生局處理。

學校校長 何錦尚說:「按照政府的規定,就是說在沒有症狀24小時之後才請孩子到學校來上課,所以學校大概做相關的措施是停課五天,從今天(4/15)開始到星期五停課五天。」

這週剛好是學生的期中考週,校方安排學生在下週補考,另外也進行環境消毒等應變措施,並呼籲家長陪同孩子在家時要做好自主管理,後續如果還有高燒或不舒服要立刻通知學校,避免病情再持續擴大。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查