施政滿意度六成? 韓國瑜抵美僑胞接機 | 公視新聞網 PNN

施政滿意度六成? 韓國瑜抵美僑胞接機

高雄市長韓國瑜訪美,在台北時間上午7點抵達洛杉機,受到約500名僑胞高舉「韓國瑜選總統」熱情接機,不過市府在韓國瑜就職百日公佈施政滿意度61.3%,有議員發現其中沒有公佈不滿意的數字,追查才發現不滿意也有3成,且其中的55%認為「市長宣傳多/說大話」,認為市府有意隱瞞。市府研考會對此表示,已經補印紙本給議員,也會將文件上網公開。

還沒走出機場,高雄市長韓國瑜訪美第四天,在洛杉機機場受到大約5百位僑胞熱情接機,很多人高舉「選總統」牌子。不過韓國瑜聲勢高,在市政方面,就職百日記者會曾發表施政滿意度達61.3%,有議員指出,當初這份施政滿意調查只說好的,不滿意度的數字都沒公佈。

民進黨籍高雄市議員 簡煥宗說:「一般來講它會把不滿意的部分呈現出來,因為不滿意的呈現,可以讓整個市政府知道說,其實在韓國瑜市長上任百日之後,對於哪些市政是需要再做加強的,竟然那天他們完全都沒有公布。」

資料沒主動公佈給議員,民眾上網也查不到,議員向市府索取,最近才拿到,發現滿意度雖然有6成,不過不滿意度也有3成,尤其不滿意的原因中,以「市長宣傳說大話」最多,占其中的5成5。市府研考會則澄清,文件公佈時程有延誤,但未刻意隱瞞。

高雄市研考會主祕 陳克文表示,「公布的部分,或許有部分的市民或者民意代表認為我們好像漏掉什麼東西,這些資料還是公開的,隨時歡迎民意代表或者民眾來索取。」

研考會強調,已經補印紙本給議員,也會將文件上網公開。至於調查中的不滿意數字,都已提供給相關單位包含市長本人參考。

1555130583z.jpg

相關新聞

留言區