繼續「看見台灣」 齊柏林空間落腳淡水

看見台灣紀錄片導演齊柏林,2017年6月不幸因直升機空難過世,看見.齊柏林基金會,去年發起共建計畫,招募約8000多人響應,讓「齊柏林空間」落腳在淡水老街,今天基金會與齊柏林家屬一同為裝置藝術「齊柏林飛坪」和「柏林小徑」揭幕。

齊柏林兒子 齊廷洹表示,「希望說可以有這個場館的空間,可以讓更多年輕人更多的在地人能夠進來參與,然後透過照片的導覽以及影像的觀賞,起到環境教育的作用,讓大家時時刻刻記得說,台灣還有很多地方是受傷的,需要大家的關懷,需要大家的幫助。」

延續齊柏林「看見台灣,守護家園」的理念與精神,裝置藝術也取用齊柏林空拍最重要的直升機,模擬停機坪的「H」字母,透過行動裝置掃瞄,連結展現齊柏林的影像作品。而古樸的紅磚瓦房間,以木造拱頂為主視覺,將公共空間連結在地特色,齊柏林空間將在4月22日世界地球日開幕,繼續傳承齊柏林的精神。




 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查