金正恩:全力發展經濟反制裁

1554989030l.jpg
(圖/美聯社)
 
北韓今天舉行最高人民會議,最高領導人金正恩罕見沒有以軍事武力挑釁、批評美國,只針對第2次川金會成果,強調要民眾全力發展經濟、自力更生,以此來反擊對北韓制裁的國家。

北韓在今年3月,根據國家預算跟機關人事、法律修正案,舉行了最高人民會議議員選舉,一共選出了687位議員。這個月11號,召開人民會議,討論越南2次川金會、無法促使美國解除對北韓制裁的影響。北韓最高領導人金正恩對此強調,要人民在經濟上自力更生。

北韓央視主播 李春姬報導,「我們必須嚴重打擊那些錯誤,決心通過推動社會主義,建設高度自立制度來打擊我們的敵對勢力。」

外媒報導,這次會議中,金正恩罕見沒有在軍事方面,說出挑釁美國的言論,只針對經濟面,要求黨員跟幹部,全力建設經濟成為新的戰略路線。

與此同時,聯合國安理會也召開會議,更新了調查北韓違反制裁的專家任期。在對北韓制裁意見上,中國跟俄國依舊持反對立場,同時決議維持對北韓制裁方針。

面對北韓無核化遲遲沒有進展,美國總統川普也將在華盛頓當地11號,會見南韓總統文在寅,對兩韓和平跟北韓無核化議題進行討論。