蔡賴會面協商2020 會談一小時雙方無交集

民進黨總統初選協調進入最後階段,在黨中央的安排之下,蔡英文與賴清德兩人終於會面一個多小時,不過雙方似乎沒共識,賴清德堅持走完初選程序,傳出總統蔡英文有強調現任優先,不過總統府跟民進黨都否認這項說法。

民進黨初選協調期只到週五,總統 蔡英文和前行政院長 賴清德,終於在8號下午會面,雙方會談一個多小時,協調小組成員總統府秘書長 陳菊,黨團總召 柯建銘也在場,但似乎沒有交集,賴清德強調希望走完初選程序。

前行政院長 賴清德表示,「堅定的走完初選的程序,這個原則決心也沒有改變,我重新有表達我這樣的立場,(總統有接受嗎?)因為這個是黨中央召集的,所有的事情我們尊重,黨中央的對外說明。」

賴清德更在臉書發文重申超越派系,個人希望來場君子之爭,似乎是想藉此向蔡總統喊話,而總統 蔡英文因為在LINE中貼出舊照 2014年底大選,我們保障提名所有連任的縣市長,讓他們沒有後顧之憂專心拚政績,就傳出在會談中堅持現任優先,但總統府否認。

總統府發言人 張惇涵說:「會上蔡總統並沒有提出,現任優先的主張,也沒有相關的討論,我想媒體相關的報導並不確實。」
 
桃園市長 鄭文燦指出,「我想意見有差距是正常的,協調小組也要盡力去完成,彼此的共識,當然如果不能完成協調,也必須跟中執會提出報告。」

協調小組強調要繼續跟蔡賴兩人溝通,希望會有好結果取得共識,星期三的中執會上初選時程是否延後,將是關鍵。晚間賴清德將與網路紅人館長直播互動,蔡總統則將與美國智庫視訊演講,兩人在網路上面隔空較勁。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查