納坦雅胡:連任將兼併約旦河西岸屯墾區

(圖源:美聯社)
 
以色列將在9號舉行國會大選,而尋求連任的總理納坦雅胡在選前表示,如果勝選將兼併以色列占領的約旦河西岸屯墾區。這番說法引發巴勒斯坦憤怒回應,指出任何說法都不會改變以色列佔領屯墾區是違反國際法的事實。

以色列總理納坦雅胡上電視接受訪問,被問到為什麼沒有「延伸以色列主權,擴大到約旦河西岸屯墾區」。

以色列總理納坦雅胡說:「誰說我們不會那麼做?我們其實正在做,我們正在研商此事,你問我的問題是一個有趣的問題,你問我是否正邁向下一階段?答案是肯定的,我將會進入下一階段,我將會擴大(以色列)主權,而且我不會區分屯墾區或獨立屯墾區,我們以色列政府要為這些區負起責任,我不會將這些區交給巴勒斯坦。」

巴勒斯坦領導人阿巴斯的發言人對此回應,任何說法及作法,都不會改變以色列佔領屯墾區是違反國際法的事實。

以色列4月9號舉行國會大選,貪汙醜聞纏身的納坦雅胡力求連任,根據英國廣播公司BBC的報導,他領導的最大右翼保守黨派聯合黨,目前跟中間派聯盟藍白黨民調相當接近,但仍有可能跟其他右翼政黨結盟,組成聯合政府。納坦雅胡此刻爆出爭議言論,激怒巴勒斯坦,引發國際譴責,更可能讓所謂的兩國方案告終,有分析指出,這是他為了討好右派選民,為自己選情增添利多。
 
根據英國媒體衛報的報導,納坦雅胡掌權超過十年,但在歷任以色列領導人當中,卻有一項最重要的任務做得不好,就是讓國家維持安全。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查