以總理納坦雅胡 獲7成支持率保住黨魁大位


以色列總理納坦雅胡於所屬的聯合黨黨主席選舉中,成功保住黨魁大位。他在11月時,遭控貪腐、背信等多項罪名,如此處境下仍有超過七成支持率。而他的對手薩爾承認敗選,表示全力支持總理,邁向明年3月全國大選。

以色列聯合黨的黨魁選舉投票結果出爐後,成功保住主席大位的以色列總理納坦雅胡,在社群媒體貼文表示,這是「一場巨大的勝利,感謝黨員信任、支持與愛」。而他的對手、今年53歲的薩爾,承認敗選,並為自己站出來競選的決定感到滿意,接下來將全力支持納坦雅胡,與全黨一起團結。
 
納坦雅胡是帶著醜聞纏身的情況下參選,在11萬6048名合格黨員中,獲得72.5%的選票。而向他挑戰的薩爾、曾擔任過以色列的教育部長,則獲得27.5%的選票。薩爾出馬時曾表示,要解開以色列的政治死結。
 
聯合黨過去這一年,在納坦雅胡的帶領下,兩度無法贏得國會多數,組成穩定的聯合政府。今年11月,70歲的納坦雅胡政治前途出現危機,被控收賄、詐欺、背信等多項罪名,他否認相關指控,表示這些都是出自政治動機,是對他的獵巫行動。納坦雅胡掌權14年,是以色列執政最久的領導人,如今保住黨魁後,他將再戰總理大位,誓言帶領聯合黨,贏得明年三月的大選,而這也是以色列一年內第三度大選。

1577448481e.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞