5家公股行庫大搬風 最快週一就交接 | 公視新聞網 PNN

5家公股行庫大搬風 最快週一就交接

公股行庫高層大幅調動,財政部昨晚公布公股金融機構人事案,在這波名單當中,最受到關注的是原本因為慶富案下台的合庫前董事長廖燦昌,回鍋接任第一金控暨銀行董事長,這也是蔡政府上台後,最大規模的公股高層人事異動。

公股行庫高層人事大搬風,財政部官網昨天一口氣公布五家機構、八位董事長和總經理人事案。原本因為慶富案而黯然下台的合庫前董事長廖燦昌,這次調動中,回鍋接任第一金控暨銀行董事長;高雄銀行董事長張雲鵬接任華南金董事長、土銀董事長凌忠嫄接任彰化銀行董事長、合庫總經理黃伯川接任土銀董事長、台灣金控副總經理蔡麗雪接任第一銀行總經理、合庫銀副總經理陳世卿升任合庫銀總經理,另外臺灣銀行副總經理謝娟娟接任土地銀行總經理、台灣銀行副總經理黃瑞沐則接任彰化銀行總經理。
1554358805g.jpg
1554358805e.jpg
 
這波更動名單最快將在下周一 交接,除了外界關心這次調動幅度大是否有政治考量,另外後續是否還有第二波異動,也引發關注。


 

相關新聞

留言區