北市高中社團師傳性侵學生 已通報3次 | 公視新聞網 PNN

北市高中社團師傳性侵學生 已通報3次

台北市一所高中,傳出社團男老師性侵學生疑案。校方在去年3月、12月,和今年1月接獲通報,而台北市教育局,也證實確有此事。目前已經完成初步調查,學校去年6月,已經不再續聘該名教師。

學生參與社團課,給自己多元學習的機會。但台北市一所高中,爆發社團男老師性侵學生疑案,而且受害學生,可能不只一人。

台北市教育局主祕 陳素慧表示,「從去年發生到現在,學校知悉的是3件,知悉的時間,一個是去年3月,一個是去年12月,一個是今年1月。」

根據了解,這位老師在2012年回自己母校,擔任社團老師。2018年3月,有其他老師通報,A學生疑似被性侵。校方通報教育局並立案調查,但因為性平小組約詢加害老師和A學生,都被否認,因此案件不成立。但學校6月過後,不再續聘這名老師。

但事件還沒完,又有老師在去年12月、今年1月通報,指出B、C學生被性侵。校方通報後,再啟動性平調查,預計4月3號會做出決議,確認性平案件是否成立。

陳素慧說:「學務主任陪同他(該名教師),進行完(最後兩堂)社團指導之後,在6月份,6月9號之後就不再續聘,107學年度,我們在我們的台北市的高中職,是沒有發現,沒有看到這個老師,有再繼續的上課,這個性平案件成立的話,也會通報現在的,全國不適任教育人員資訊網。」

教育局指出,如果性平案件成立,該名教師會被通報「不適任」教育人員。也強調校方和老師,一旦獲知有類似狀況,必須在24小時內通報,如果違反規定,可處3萬元以上、15萬以下罰鍰。希望層層把關,防止其他學生受害。

相關新聞

留言區