落石頻傳 太魯閣九曲洞六年前封閉至今 | 公視新聞網 PNN

落石頻傳 太魯閣九曲洞六年前封閉至今

太魯閣國家公園知名景點九曲洞,因落石頻傳在六年前封閉至今,為了讓遊客能安全觀光,太管處耗資四億多,在易落石路段架設明隧道,阻擋上方落石砸下,民眾可以安心步行,預計今年暑假就會開放。

封閉六年的太魯閣國家公園九曲洞,因落石問題一直沒有辦法有效解決,讓許多中外遊客無法進入,但一聽說現在太管處用明隧道方式,讓大家以後可以安全的行走,遊客就很高興。

遊客 張小姐表示,「這邊已經封閉很久了,每次經過,它都是封閉中,沒有辦法進來,然後一直很想看看,這邊的風景是如何。」

遊客 胡先生也說,「我們都希望這邊,九曲洞可以趕快開,對觀光產業也可以有幫助。」

為了防止落石傷人,太管處耗資四億兩千萬,在全長1320公尺長的易落石路段,增設三座明隧道,還有水景步道和落石防護網,東側隧道口因坍塌嚴重,開放後的九曲洞只剩下700公尺,但安全性已大幅提升,預計今年暑假就可以開放。

太管處副處長 張登文表示,「我們預訂在今年七月前開放給國人,來重現整個九曲洞的風華,目前的安全作為大大的提升,所以我們評估結果,初期遊客進入九曲步道,我們是先不提供給安全帽。」

太管處強調,開放後所有人車都必須從西側隧道口進出,寬25.5公尺的西側隧道口,還會規劃遊覽車接駁區,自駕民眾則是建議到綠水休憩區停車,請民眾配合。

相關新聞

留言區