太魯閣山月吊橋 預約名額遭販售牟利

今年八月才開放的太魯閣國家公園山月吊橋,採上網預約報名制,卻有不肖業者上網預約後,將名額販售牟利。為維護其他遊客權益,太管處決定將採實名制。

來到太魯閣國家公園的布洛灣台地,因為今天橋樑要維修,所以遊客無法進入,大家在山月吊橋前的管制站上抱怨要上網預約很不方便,且每天只開放四個時段、共一千人,也覺得不夠。

台北遊客陳先生認為:「現場報名比較方便啊,像我們來,臨時起意來花蓮,要過來,他們沒開放,他現在就不開放,他說也不開放現場報名啊。」

山月吊橋在今年八月初開放後,為了安全原本每天只開放四個時段一次200人,但在外界不斷要求下太管處修正成一次250人,搶手的名額卻被不肖業者上網代訂,再販售牟利。

太管處副處長陳乾隆表示:「這個業者經過我們道德勸說,已答應從此不再做這樣的處理,但是為了公平起見,我們將於11月18號採取實名制來保障全國國民權益。」

實名制實施後,預約報名的遊客必須持身分證才可進入,此外,報名後沒來的旅客也會被加入黑名單,停權一年不得申請,太管處強調,山月吊橋安全乘載最高上限為三百人,希望外界能夠體諒。

 

相關新聞