山區連2日大雨落石多 燕子口步道暫封閉

太魯閣國家公園燕子口步道,這兩天落石砸毀多處欄杆與木棧道,現在太管處已封閉燕子口路段。

來到太魯閣國家公園的燕子口步道西側,太管處已經拉起封鎖線禁止遊客進入,因為從13日開始花蓮山區降下豪大雨,導致不少落石發生,沿線的鐵欄杆和腳底下的木棧道都被砸毀,鄰近的錐麓古道也有部分路段坍方被封閉。

工程人員陳先生表示,「今天把欄杆先拆掉,應該換的都要換掉啊。(記者:落石已經清掉了喔?)對,落石早上清的。」

登山客曹先生認為,「是還滿可惜的,因為畢竟到錐麓古道是要作申請。那如果因為天氣的關係,是還滿掃興的。」

太管處表示,燕子口步道遭砸毀約350公尺,15日上午已展開清理和修繕,但山區還是持續在下雨,且沿線還有落石發生,請遊客千萬不要進入。

太魯閣國家公園管理處副處長陳乾隆表示,「落石砸壞了欄杆跟步道的一些設施,那目前我們已經封閉,看這個狀況,如果允許的話,我們會進去清理。那清理完畢,如果沒有再任何的災害發生的話,我們預計在10月19號開放。」

除此之外,台八線183.2公里處也有落石情況,工程單位正在搶修清理邊坡,因此有交通管制,造成太魯閣閣口有部分路段雍塞,請駕駛人耐心等候,或避免這時候進入山區。


 

相關新聞