韓首度施政報告 綠議員逼問是否選總統 | 公視新聞網 PNN

韓首度施政報告 綠議員逼問是否選總統

高雄市長韓國瑜在上任之後首度前往議會進行施政報告。而民進黨團也逼問他,如果被徵召是否會選總統,韓國瑜在多次迴避之後表示,選總統不在個人規劃內,還說這是假設性問題。但這期間,陸委會主委陳明通在廣播節目也抨擊說,韓國瑜如果只顧肚子,那和禽獸沒什麼差別,引發韓國瑜憤怒回擊,認為他把書讀到狗的肚子裡。

韓國瑜表示,「勞工、軍公教、企業家、農漁民,每一個行業都在哀嚎,陳明通你眼睛瞎了嗎?你講禽獸不如是什麼意思?」

韓國瑜擔任高雄市長以來,首度在媒體面前發怒,重批陸委會主委陳明通。因為出國參訪踏進中聯辦引發的爭議,上午陳明通受訪時,抨擊韓國瑜拚經濟,不能沒有思想信仰、只顧肚子,否則跟禽獸沒差別。

陳明通表示,「拜佛祖是我們精神的信仰,精神的生活,我們人不是只有物質的生活而已,我們若是只有物質生活、吃得飽就好,那跟豬狗禽獸沒什麼差別。」

韓國瑜回應,「我們在拚經濟,你講這麼惡毒的話是什麼意思?你陳明通、你的書,是讀到狗的肚子裡面了嗎?你把你的知識拿來維護你的官位、昧著良心講話嗎?」

陸委會抨擊,高雄市議會上午進行韓國瑜第一次定期會施政報告,民進黨議員也穿黑衣、拉布條,在韓國瑜報告前抗議,要韓國瑜講清楚,對一國兩制的態度。
 
韓國瑜回應,「手摸心臟再說一遍好不好?好、拒絕一國兩制,我支持中華民國、反對一國兩制。」、「可以不要再抹黑我了嗎?」

強調摸著良心,支持一個中華民國。但有議員則諷刺韓國瑜與中國大陸官員碰面,是為了參選總統而尋求支持,並且特別送上龍袍,預祝韓國瑜黃袍加身,令他臉色難看。不過議員逼問,如果被黨中央徵召,是否會選總統,韓國瑜多次迴避,最後的回答也似乎有所保留。

韓國瑜說,「截至目前2020總統參選,到現在為止,都不在我考量之內,目前為止這是假設性問題,這是標準答案,你知道我意思嗎?我不想把這話講成這個樣子。」
 
民進黨高雄市議員 李喬如表示,「你不想講死就對了啦!」

議員當場解讀,韓國瑜只要被徵召,就會同意選總統。但在韓國瑜未親自表態前,參不參選仍是撲朔迷離,基層拱韓聲音也不斷,國民黨主席吳敦義表示,4月10日之前會和韓國瑜等人碰面討論。

吳敦義說,「看看老朋友跟他會見,他也會很尊重地來接待,(那朱王呢?)我們會安排時間。」

前新北市長 朱立倫也表示,「如果徵召韓市長的話,我們會全力支持,如果今天要辦初選的話,我全力以赴。」

國民黨中央表示,吳敦義這一波會面,是進行「非正式溝通」,並非法定或是初選協調,也不會涉及修改初選辦法等程序性問題。


 

相關新聞

留言區