民運人士吾爾開希酒駕 檢方訊後請回 | 公視新聞網 PNN

民運人士吾爾開希酒駕 檢方訊後請回


酒駕肇事判重刑的法令,剛修法通過,卻又有知名人事酒駕 ! 中國民運人士吾爾開希今天凌晨酒駕,被警方查獲,酒測值達0.4毫克,被移送台北地檢署,檢方已訊問請回。對於酒駕被逮,吾爾開希坦承犯行,但一再強調,這是一個無聊的八卦新聞。

面對員警詢問,中國民運人士吾爾開希一開始否認喝酒,他凌晨騎車經過和平東路二段,機車搖晃,被警方攔查,酒測值0.4毫克。警方調查,吾爾開希週六晚間和友人小聚,酒後騎車,沒有肇事,被依公共危險罪移送,檢方直接請回。

台北市警大安分局瑞安所長 黃建彰表示,「在攔檢的時候,雖然該名男子態度良好,但酒駕行為是害人害己,而且違法且具有刑責。」

對於酒駕被逮,吾爾開希坦承犯行,但一再強調「這是一個無聊的八卦新聞」。
 
吾爾開希說,「我酒駕是事實,我配合檢警調查,然後我也認罪,現在獲緩起訴,這事情是錯的,除此之外的任何細節都是八卦。」

吾爾開希是六四學運的重要人物之一,之後逃亡海外,再定居台灣,取得中華民國國籍,近年活躍於台灣的社運界,還曾參選立委。

相關新聞

留言區