南議員林美燕協調債務 竟要警方到場

台南一家甜點店老闆找台南市議員 林美燕協助處理債務,議員請警方派人到場,但台南市警二分局認為,未涉刑案無法受理,只能設巡邏箱定時查看。但因為林美燕在電話有嗆聲,上午林美燕澄清並沒有飆罵,只有要派出所出面去協助。

台南這間糕餅店的業者,因為被協助處理債務的兩名友人,要求索取「處理費」,而找上台南市議員 林美燕協助,林要求警方到場協助,不過派出所所長確認為這事屬於民事糾紛,警方無法受理,傳出議員在電話中飆罵10分鐘,對此,警方上午也出面力挺基層員工。

台南市警二分局副分局長 劉錦堂表示,「店家當事人對於雙方面意見,反覆不一,說法不一,造成雙方面認知有落差,我們有查,也有設巡邏箱,本分局是支持所長專業執法立場。」

被控耍官威的台南市議員 林美燕上午也出面說明,並且秀出通話時間,受訪時強調通話時間只有短短3分鐘,並不像媒體所報導的飆罵10分鐘,另外,當人民生命受到威脅,警方難道不應該強力介入,同時也否認耍官威。

台南市議員 林美燕說:「這是我跟所長的對答,才有3分鐘,短短3分鐘而已耶,他竟然講說我要把他換掉,我哪有要把他換掉,我第一沒有人事權,什麼都沒有的情況之下,身為民意代表,民眾覺得危險的時候,我們站出來,請警方去協助,難道有錯嗎。」

實際走訪糕餅店,業者低調否認有這件事,只不過卻演變成協助處理的台南市議員 林美燕跟警方各說各話。而民意代表接受陳情,是否也介入警方職權,也再度引發爭議。

相關新聞