總統帛琉答謝宴 美大使出席力挺 | 公視新聞網 PNN

總統帛琉答謝宴 美大使出席力挺

總統蔡英文的海洋民主之旅,今天將離開帛琉,前往友邦諾魯繼續進行訪問;昨晚的總統晚宴上,許多重要貴賓出席,美國駐帛琉大使哈亞特也受邀出席,更與蔡總統簡單寒暄互動,展現美方力挺台灣,是在印太地區的好夥伴。

總統蔡英文以晚宴款待帛琉總統雷蒙傑索,感謝這三天國是訪問,帛琉的熱情款待,整場宴會也飄滿濃濃台灣味。不但出現電音三太子,總統答宴上的菜餚更是由台灣廚師技術指導、帛琉大學生實際製作的台帛風味料理,蔡英文也入境隨俗,簽署重視生態保育的帛琉誓詞。

蔡英文表示,「剛剛我也簽署了帛琉誓言,表達願意遵守訪客的義務,一起為維護帛琉的環境來努力,今晚的特別來賓是美國駐帛琉大使Amy J. Hyatt。」

晚宴氣氛輕鬆熱鬧,值得注意的是美國駐帛琉大使哈亜特也受邀出席,就坐在外交部長吳釗燮旁邊,後來更與蔡英文簡單寒暄互動,根據了解,哈亞特經過請示,獲得美國國務院同意才出席,也展現台灣是美國印太地區的夥伴,以行動力挺的意味。

1553405909x.jpg

相關新聞

留言區