警破獲楊梅詐騙集團 查獲部分證物資料

疫情也成為詐騙的手法。刑事局中部打擊犯罪中心接到檢舉,說桃園楊梅,有詐騙集團假做是中國的疾病預防控制中心,針對中國民眾詐騙。警方查到這個詐騙集團,大部分成員,都只有20多歲。

大批幹員包圍這棟透天厝,準備進行攻堅。不過門窗都被鐵窗包圍,警方也出動破壞器材。

員警入內搜索,查獲大批證物,不過帳冊資料在攻堅過程,全被嫌犯當場燒毀,警方還是將灰燼帶回搜尋跡證。這個月18號,員警對桃園楊梅這間透天厝攻堅,原來有民眾舉報,這裡是詐騙集團的藏身處,還假冒是中國的疾病預防控制中心。

刑事局偵查第六大隊第六隊隊長王嘉華表示,「他們是假冒大陸的疾病疫情預防控制中心,就是CDC 跟(中國的)民眾來詐騙說,有查獲口罩詐騙的案子,因為民眾帳戶涉及洗錢。」

警方表示,看準對岸民眾對疫情的恐慌,成員假冒疫情中心人員詐騙,得手金額還要估計。而主嫌也看準疫情期間工作難找,在社群媒體刊登了不少徵才廣告,吸引待業中的年輕人,成為詐騙共犯。

王嘉華表示,「高薪、免經驗來誘使人來參加,從70幾年次到86年次都有。86年次換算起來差不多22歲,就是剛畢業的學生。」

不知情的求職者進來之後,隨即被嚴格管控。警方一舉逮獲包括陳姓主嫌共20人,全被依詐欺等罪嫌移送法辦。