黨內初選協調 民進黨下午將成立5人小組

前行政院長賴清德登記民進黨總統初選,民進黨中常會今天下午將成立五人協調小組,進行黨內協調,被視為可能成員之一的桃園市長鄭文燦,除了表態支持蔡英文,也強調會全力協調。

高興接見二連霸的Lamigo桃猿隊,總統蔡英文上午再度邀請台灣大賽總冠軍隊桃猿隊,到總統府做客,包括總統府秘書長陳菊,以及桃園市長鄭文燦,都在一旁陪同,蔡總統致詞時,不忘稱讚鄭文燦和桃猿隊一樣,競選市長連任成功,也預祝職棒新球季本周順利開打。

總統蔡英文提到,「我們要組織最強的國家隊,為台灣的棒球、全力來拚,為前進2020東京奧運備戰。」

蔡總統希望組成最強台灣隊前進奧運,也希望總統連任成功,可是前行政院長賴清德,日前登記民進黨總統初選,打亂一池春水,民進黨中常會也將成立五人協調小組,進行黨內協調,可能成員之一的桃園市長鄭文燦,除了表態支持蔡英文,也強調會全力協調。

桃園市長鄭文燦表示,「越是困難的時刻,黨內越要冷靜、越要團結,越要能夠發揮這個智慧,來化解未來可能的這個競爭所帶來的負面效應。」

而賴清德上午則是到宜蘭的陳定南紀念園區請益,賴清德強調,如果當選總統,一定會以陳定南的精神治國。對於立委表態、黨員選邊站的情況,賴清德說,初選要奠立典範,黨工不必表態選邊站。

前行政院長賴清德提到,「的確,過去的初選都造成某種程度的傷害,但是我們要就此利用這個機會,打造一場典範級的初選。」

而民進黨主席卓榮泰上午則表示,蔡總統將在周四21號上午,完成黨內初選登記,下午展開南太平洋友邦的訪友行程。
 

九合一選舉指南

相關新聞