總統昨返國 今出席國殤紀念日大典

結束出訪出行程的總統蔡英文,國內第一場公開活動,就是主持「中華民國108年向先祖暨忠烈殉職人員致祭」,而隨著蔡總統返國,前行政院長賴清德也展開民進黨內總統初選的公開行程,下午將發表新書。

車隊快速駛進忠烈祠,才剛結束出訪行程的總統蔡英文,一早就出席國殤紀念日大典,拚完外交拚國政。

三鞠躬,獻花獻果,蔡總統帶頭,向先烈們致敬,現場氣氛莊嚴肅穆,並在祭文中提到再造故鄉,頗有寓意。

這是蔡總統回國後的第一個行程,也代表著,將與挑戰她連任之路的前行政院長賴清德正面對決,恢復初選公開行程的賴清德,來勢洶洶。

前行政院長 賴清德說,「睡覺睡到飽,是在我投入輔選之前,就已經結束了,今天下午我會有新書發表會,在那時候我會清楚完整跟大家報告。」

賴清德下午將在台北發表新書,書中將劍指蔡英文,大談秘辛,但面對媒體詢問,不願多說,隨著他投入初選,民進黨內的肅殺氛圍濃厚,5人協調小組曾表態支持對象,遭外界質疑立場不夠中立,黨主席卓榮泰強調,不會放進個人情感。

民進黨主席 卓榮泰表示,「我可以保證他們絕對不會在協調過程當中,放進去個人的情感,而且在整個協調小組處理的方式當中,我們現在是做分工分時段,分不同的交情去處理這個事情,所以不會讓大家懷疑那樣的事情出現。」

民進黨總統提名,陷入兩強之爭,初選協調時間延後到4月12日,初選過程,是君子之爭,還是會殺到刀刀見骨,考驗著民進黨的協調能力。

相關新聞