民眾買麥當勞漢堡竟藏針 舌頭被刺傷

嘉義一名男子前往知名速食店麥當勞購買牛肉漢堡套餐,沒想到吃到第三口感到舌頭刺痛、鮮血直流,一拔發現是一根彎曲的鐵針,麥當勞發表聲明表示這家分店使用的不是公司提供的清潔器具,造成鐵針從刷具脫落,店員立即陪同就醫並退款,並做全面檢視。

當事人施先生表示,「這邊還是會刺痛,然後目前吃東西還是會痛。」舌頭被刺傷,雖然是肉眼看不見的傷口,施先生依舊感到疼痛。在嘉義市從事服務業的施先生凌晨1點多下班後想吃消夜,到麥當勞購買牛肉漢堡套餐,吃到第三口突然舌頭感到刺痛。施先生形容,「吃到針的當下覺得蠻驚恐的,然後就先用手去摸一下看是什麼東西,結果就發現是一個硬體,我要拔出來是很難拔,已經插很深的感覺。」

使力拔出竟是一根彎曲的針,傷口直冒鮮血,施先生直說不敢相信麥當勞品管出問題,拍照存證並前往門市反映,隨後門市人員陪同就醫、打破傷風。這根針疑似從清潔用的鐵刷上脫落,不過門市人員低調不願說明。麥當勞門市人員表示,「公司已經先做處理了,不好意思,這部分我就不方便多說。」

麥當勞透過聲明表示該分店使用非公司提供的清潔器具,造成鐵針從刷具脫落,公司已嚴正要求務必遵守標準作業流程。除了店員已立即陪同就醫、同時退款,並全面檢視製作流程與環境。

相關新聞