英國國會再投票 已否決「無協議脫歐」 | 公視新聞網 PNN

英國國會再投票 已否決「無協議脫歐」

來關心英國脫歐的最新進度。英國國會在台灣時間今天凌晨,以312票贊成、308反對,只有4票的差距,否決在任何情況下「無協議脫歐」。接連兩天的投票結果顯示,英國現在延後脫歐的可能性大為增加。

英國首相 梅伊表示,「讓我直言,短時間、技術性的延後脫歐,雖是可能選項,但這僅限於我們能夠有所協議,因此,下議院必須了解並接受,如果在接下來幾天,不支持某一項協議,又不支持在3月29號無協議脫歐,那就意味著,需要向歐盟尋求更多的延後時間。」

國會投票之後,梅伊做出上述表態,這也意味著「延後脫歐」,現在只是延後多久的問題了。英國政府將在明天提出動議,詢問國會要不要在3月20號,第三度針對「脫歐協議」進行表決,如果國會對協議達成共識,政府將向歐盟提出要求,將脫歐時程從原來的3月29號,延後到6月30號;如果沒有達成共識,將需要更長的時間。不管哪個選項,英國都將參加到5月的歐洲議會選舉,而延後脫歐也將帶來更多變數,並未排除再度舉行「脫歐公投」的可能性。

相關新聞

留言區