英國會短暫復會 脫歐戰進一步攻防

英國國會今天將短暫復會一個星期,反對硬脫歐的議員正設法把握最後機會,阻止9月31日發生無協議脫歐。英國首相強生,昨天呼籲保守黨內「唱反調」的國會議員,不要通過一項由工黨提出,可能迫使脫歐日期延後的提案;因為一旦這項提案通過,目前10月31日脫歐的日期,將再度延後到明年1月31日。

強生表示,「我不認為他們會這麼做,我希望他們不會(表決通過延後),但若真如此,顯然就是將英國的立場砍掉雙腿,使得進一步談判絕無可能,所以如我所說,讓歐盟的朋友們看到我們對脫歐團結一致,國會議員就該對延後投下反對票。」

強生還說,英國和歐盟達成新脫歐協議的可能性已經提高,所以他堅持不要再延後脫歐的時間;根據英國廣播公司BBC的報導,如果反對脫歐的國會議員,持續試圖阻止英國在10月底無協議脫歐,強生可能會尋求國會提前改選。

1567476446v.jpg
(圖/美聯社)



 

相關新聞