桃機跑道遭質疑修不好 民代上午會勘 | 公視新聞網 PNN

桃機跑道遭質疑修不好 民代上午會勘

桃園機場上周發生因跑道有坑洞,一度關閉維修的狀況,外界質疑跑道老是修不好,甚至還有機師說飛出去飛機輪胎有泥濘,就知道是桃園機場來的飛機 ! 今天上午民代前往桃園機場會勘,質疑跑道有被掏空危機。

大型機具進駐,桃園機場跑道補強工程正在進行,只能利用班機略少的離峰時間,立委出示照片,照片上桃園機場跑道滿是泥濘,質疑桃園機場跑道老是修不好,上周還因為下雨出現坑洞,封閉檢修,坑坑洞洞又泥濘的跑道讓機師飛出去,飛機的輪胎沾滿泥濘,變成笑柄。

民眾說,「還是有點落差,如果跟大陸還是跟其他的香港,比起來還是有點落差。」

另一位民眾也認為,「可能煞車的時候會感覺得到會比較明顯,就是煞停的時候,會有這樣的感覺。」

民代質疑,桃園機場一年到頭都在修跑道,一直修不好,下雨就泥濘,可能會有地基被掏空疑慮,機場公司則回應,目前跑道已經沒有泥濘狀況,因為桃園機場容量已經達到巔峰,現在只能採分區維修,機場公司從106年9月起辦理南北跑道強化工程,預計在明年6月完工。
 
機場公司董事長 王明德表示,「這個修是有計畫的修,那麼在不影響旅客的進出不方便之下,把它修掉,所以不能是一個臨時性的,必須要系統性的修,舊設施,包括路、滑行跑道,還有水電的問題,必須要解決。」

因機場公司日前連續發生跳電,和跑道因坑道封閉等問題,交通部要求五月前完成桃園機場大體檢,積極改善,但第三航廈若是發包順利,最快也要四年多才能完工,一直到2023年預計完工前,桃園機場「穿衣改衣」階段,還是難免會面臨意外狀況。


 

相關新聞