國三和美南下遊覽車翻覆 33人輕重傷

9號在國道三號彰化和美南下路段,發生遊覽車翻車事故,一共造成五人重傷,28人輕傷送醫。現在行車紀錄器影片曝光,原來是一輛轎車疑似天雨打滑,先從遊覽車右側竄出衝撞,第一次駕駛驚險穩住,但這台車撞到護欄後又反彈回來,造成遊覽車翻覆。

遊覽車開在高速公路上,黑色轎車突然從右側竄出來,擦撞遊覽車右車頭,駕駛驚險穩住,不過下一秒轎車撞上護欄又反彈,遊覽車被撞倒翻車。

遊覽車駕駛說:「我開在中線他(黑車)從外線把我切過去安全島,再拉回來去要撞上我,要撞上我,我要閃他又拉回來,我閃閃不過,第二次再被他切過去我就倒了。他切我的車,我就開得好好的啊。」

遊覽車翻覆打橫在國道上,救難人員打破車窗救人,另一邊也從逃生出口拉人。傷勢較重的患者,趕緊放上擔架送醫。

這輛發生事故的遊覽車,是高雄到苗栗進香的香客,活動結束正要返回高雄,卻在路上發生翻覆意外,總計有5人重傷,28人輕傷,分別送往彰基、秀傳、中山等醫院救治。重傷其中一位有生命危險。

彰基副院長暨發言人 周志中醫師說:「較嚴重有生命危險的是一位阿嬤,她是80歲的女性,她的昏迷指數只有3分,有極度的生命危險,現在插管後緊急要送開刀房開腦手術急救。」

撞翻遊覽車的轎車駕駛沒有受傷,表示他是因為車道積水打滑,才會失控擦撞上遊覽車。這場車禍當時也造成高速公路車輛一度回堵。詳細肇事原因仍待警方持續調查。

 

相關新聞