昨國3遊覽車翻覆33傷 1老婦傷重放棄急救

國道3號彰化和美南下路段,昨天一台遊覽車和一輛轎車相撞翻車,33人受傷,其中1名老婦仁人有生命危險,家屬已經放棄急救。警方初步調查認為,應該是下雨天路滑,肇事轎車失控,前後兩次去撞到遊覽車,造成遊覽車翻車。

遊覽車開在高速公路的中線車道,突然間一輛黑色轎車從右側竄出,擦撞遊覽車右車頭,駕駛驚險穩住,不過黑色轎車撞上護欄後又反彈,遊覽車二次被撞,最後失控翻車。

遊覽車駕駛說:「他不知道是怎樣突然從,我走在中線,他從外線直接橫切撞上安全島,又彈回來撞到我。撞到我我要打正,他又回來,我要閃沒閃過,被他一撞我就翻車了。」

遊覽車翻覆打橫在國道上,救難人員打破車窗救人,不少人滿頭鮮血,救護人員趕緊將傷勢較重的傷者送醫急救。

這起車禍發生在9號下午四點多,載32人香客的遊覽車,準備從苗栗返回高雄,但行經國道3號南下彰化和美路段時,卻發生翻覆意外。警方初步調查,肇事的轎車應該是發生水漂現象,才會失控。

國道七大隊交通組長 許世儒表示,「該車因為遇雨發生水漂,從外線車道產生水漂以後,撞到該游覽大客車右前車頭後,往前撞到內側護欄。」

這起車禍造成33人受到輕重傷,其中1名80歲的曾姓老婦人因為傷勢嚴重,目前昏迷指數3,家屬已經同意放棄急救。警方完成調查後,也會將肇事的轎車駕駛依法函送法辦。


 

相關新聞