國三彰化段遊覽車翻覆 5人重傷、28人輕傷

下午四點多左右,國道3號南下192.2公里和美交流道,一輛遊覽車翻覆,警消立即出動救援,超過19輛救護車趕往現場救援,車上共32名乘客,有5人重傷,28人輕傷送醫。

車禍現場,遊覽車側倒在國道上,救難人員打破車窗救人,另一邊也從逃生出口拉人。傷勢較重的患者,趕緊放上擔架送醫。

由於一開始回報可能有大量傷患,台中、和美及周邊鄉鎮的救護車全出動,輕傷或沒受傷的乘客先在路邊休息,傷勢較重的患者趕緊送醫。遊覽車司機指出,為了閃避一台黑色轎車,才會翻覆。

遊覽車駕駛說,「我開在中線,他(黑車)從外線把我切過去安全島,再拉回來去要撞上我;要撞上我,我要閃他又拉回來,我閃、閃不過,第二次再被他切過去,我就倒了;他切我的車,我就開得好好的啊。」

這輛發生事故的遊覽車,是高雄到苗栗進香的香客,活動結束正要返回高雄,卻在路上發生翻覆意外,總計有5人重傷,28人輕傷,這起車禍同時也造成高速公路車輛一度回堵,詳細肇事原因,警消還在釐清當中。


 

相關新聞