球后戴資穎打進英羽公開賽決賽

(圖片來源:美聯社)
 
世界球后戴資穎,台灣時間昨天晚間在全英羽球公開賽四強賽中,擊敗日本好手山口茜,順利晉級。小戴今天將挑戰她個人在這項賽事當中的三連霸,和她爭奪冠軍的對手是中國女將陳雨菲。

球后戴資穎的這一挑,日本好手山口茜飛身沒救到,被小戴以21:13拿下第一局。全英羽球公開賽9號重演去年亞軍戰陣容,不過今年提前到四強賽就交手。

山口茜第二局慢慢找回手感,開始逆轉得分,幾個失誤讓小戴,以10比21,輸掉第二局。

你來我往互不相讓,今年全英賽第一次打到第三局,拚衛冕的小戴有不能輸的壓力,總算穩定下來,大發神威,,以21比8搶下決賽門票。

戴資潁說:「我覺得今天比前幾天好多了吧,就是在自己的失誤上面來看,雖然第二局的時候覺得自己也是有出現一些狀況吧,那就很高興第三局的時候自己其實有再穩定下來。」

戴資穎挑戰全英三連霸最終戰。將對上今天凌晨,以直落二晉級,世界排名第四的中國女將陳雨菲,重演去年法國公開賽的對戰戲碼。






 

九合一選戰解析

相關新聞