立委補選「超級週六」 藍綠衝刺三重選情

立委補選前最後一個超級星期六,新北市三重國民黨的候選人鄭世維是找前總統馬英九一起掃街拜票,民進黨余天則由找交通部長林佳龍陪他四界拜票,藍綠兩邊都有不能輸的壓力。

熱情民眾喊著凍蒜,選前超級星期六、新北市三重立委補選,國民黨候選人鄭世維有前總統馬英九加持,冒著雨一起到龍門市場掃街,馬英九還抱著小朋友一起合照,展現親和力,拉抬選情,另外還準備包子,要發送給民眾。

延續土包子風潮,衝刺選情。對於外界質疑鄭世維把韓國瑜、侯友宜的照片放上選舉公報,很不妥當,鄭世維也趕緊澄清。

國民黨新北市第三選區立委補選候選人鄭世維表示,「從頭到尾,我的看板就是這個韓國瑜市長、跟侯友宜市長,那我相信選舉公報,我依據相關規定來置放,這從一開始到現在都是如此。」

至於選前之夜是不是會請韓國瑜北上輔選?鄭世維只說自己要很努力,也呼籲對手一起打一場乾淨的選戰。
 
1552106906u.jpg
 
民進黨三重立委補選候選人余天,上午則和交通部長林佳龍掃街拜票,熱情民眾更拿起手機搶著和他們一起拍照。

和民眾熱情握手、衝刺選情,對於賴清德說民進黨剩下一口氣,余天認為還不至於,但是也說民進黨的每個人都已經在反省。

民進黨新北市第三選區立委補選候選人余天提到,「我拜託所有的選民再給民進黨一次機會,已經有在反省了,民進黨每個人都在反省,再給我們一個機會,我們一定會改過的。」

幫忙輔選的林佳龍也說去年地方選舉確實有人想要教訓民進黨,他就是主要受害者,但希望選民教訓完還是要疼惜民進黨,總統蔡英文也在臉書PO文說當年「一人一口氣,硬是把民進黨撐起來」,為黨內候選人打氣。距離3月16日立委補選只剩一週,各方人馬也加緊腳步衝刺。
 

九合一選戰解析

相關新聞