立委補選前超級星期六 綠營造勢總動員

立委補選、綠營也卯足全力,行政院長蘇貞昌、交通部長林佳龍,都到新北市三重,幫余天輔選,總統府祕書長陳菊則到台南,陪同郭國文掃街,前總統陳水扁,也終於正式表態支持,表示不願意看到民進黨,就這麼斷氣。面對韓流來勢洶洶,新北、台南兩席,原先的綠營選區,有不能輸的壓力。

立委補選前超級星期六,綠營天王們全出動,行政院長蘇貞昌穿雨衣陪同余天掃街,全力相挺,衝刺民進黨在三重區的選情。

行政院長蘇貞昌提到,「在行政院的政務推動上,也需要余天這樣的好立委,然後大家為三重爭一口氣。」

民進黨新北市第三選區立委補選候選人余天說,「民進黨每個人都在反省,再給我們一個機會,我們一定會改過的。」

要大家再給民進黨一次機會,不止蘇貞昌,上午交通部長林佳龍也陪同余天掃街,喊話希望選民教訓完還是要疼惜民進黨,主席卓榮泰則坐鎮彰化,與屏東縣長潘孟安一同幫黃振彥輔選。

面對選情陷入膠著的台南,前總統陳水扁終於在新勇哥物語正式表態,公開支持郭國文,表示不願意看到民進黨就這樣斷氣,總統府祕書長陳菊更是親自出馬,一早陪同掃街,就是要催出深綠選票。

總統府祕書長陳菊提到,「民主進步黨在很困難的時候,請大家給民進黨鼓勵、給國文機會給他加油。」

總統蔡英文也在臉書po出郭國文舊照,強調一人一口氣要把台灣撐起來,綠營總動員,面對九合一大選慘敗後,新北台南兩區綠大於藍,更有著不能輸的壓力,補選是否能阻擋韓流熱潮,也攸關2020民進黨能否止跌回升的象徵意義。

 

相關新聞