新北立委補選選前之夜 藍綠大咖站台

316立委補選的選前之夜,新北市三重藍綠都祭出總統級規格拚場,國民黨鄭世維找來前總統馬英九、吳敦義等黨內大咖,還宣布神秘嘉賓韓國瑜也會到場,民進黨余天則是有總統蔡英文、行政院長蘇貞昌站台,還跟陳其邁合體,說暖男要力抗韓流。

現場支持者邊喊凍蒜邊排隊領包子,立委補選前一天,新北市三重國民黨候選人鄭世維整天都有安排行程,就是要衝刺選情。

國民黨新北市立委補選候選人 鄭世維說:「韓國瑜市長他打電話給世維,他排除萬難,他今天晚上要來到三重選前之夜的造勢活動,他本人會親自到場。」

選前之夜鄭世維找來黨內大咖站台,除了前總統馬英九、前新北市長朱立倫等,更宣布神秘嘉賓韓國瑜會到場,要讓韓流再現三重。

與民眾熱情握手,新北市三重民進黨候選人余天再找來行政院副院長陳其邁合體到菜市場拜票,兩大暖男要力抗韓流。

選前之夜余天則會請到總統蔡英文、行政院長蘇貞昌等人助陣,大打團結牌,就是要催出基本盤投票。因為三重向來綠大於藍,但韓流高漲、帶動藍營聲勢,讓選戰呈現緊繃局面,綠營有不能輸的壓力,藍營則要力拚翻轉,316立委補選一役,更牽動2020選情,大意不得。

另外金門立委補選各方人馬也拚命衝刺,國民黨的洪麗萍請來蔣萬安陪同掃街,退出民進黨的無黨籍陳滄江秉持著「落選就退出政壇」的決心要拿下勝利,另一位無黨籍的陳玉珍則是祭出「紙箱人」拜票遊行,要吸引選票。

 

相關新聞